초등학생에게 꼭 필요한 속담 100가지를학습만화로 만나보아요 일상에서 자주 사용되는 대화를 속담과 연결하여 속담의 뜻을 다시확인해요 동생의 생일날 종이인형 선물을 사주기위해 문방구도 가보고 큰 문구점도 가보았지만가는날이 장날이라고 문이 닫혀서 헛걸음을하게 되었네요 어떤 일을 하려고 하다가 뜻밖의다른 일을 만나게 되었다는 뜻을 의미해요재밌는 대화를 읽다보니 자연스럽게 속담을이해하게 되어요 비슷한 속담, 비슷한 사자성어,반대 속담 등을 제시하여 배운 것을 더 나아가알아볼 수 있어요 가는 말이 고와야 오는 말이곱다라는 비슷한 속담으로 가는 방망이 오는홍두깨, 가는 정이 있어야 오는 정이 있다 라는속담이 있어요 내가 예쁜 말을 하면 다른 사람도예쁜말을 해주기에 내가 먼저 고운말을 해보아요강 건너 불구경! 방이 더러워 관리를 못해 엄마한테 혼나는 삼형제 하지만 막내딸 랄라는 강 건너 불구경 하듯 여유로워요 삼형제와 다르게 방이깨끗하기 때문이지요 자신과 관계 없는 일이라고해서 방관하는 것은 옳을 까요? 비슷한 사자성어수수방관의 뜻도 함께 알아보고 동의 관용구도사용해보아요 자음 순서대로 나열되어 있어서알고 싶은 속담을 바로 찾아서 읽어보기 좋아요학습만화를 빠르게 쓱 읽었을 뿐인데 어휘와문해력을 싹 잡을 수 있는 쓱싹 초등속담! 읽다보니어휘력도 키워주고 재미있어서 속담을 쉽게익히게 되어요 초등속담 자기주도적이며 타인을 배려하는 아이로 키워주는 책으로 만나보세요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]