코끼리 별똥별
박형철 지음, 이민영 그림 / 학교앞거북이 / 2022년 7월

별똥별에서 코끼리 똥냄새가 난다는 상상! 책표지의 귀여운 코끼리 한 마리가 별똥별과 어떤 관계일지 궁금해져요 반짝반짝 예쁘기만 한 별이 똥냄새라니 우습기도 하면서 아이와 함께 어떤 냄새가 날지 이야기 나누어요 코끼리는 밤하늘의 별이 떨어지면 별들을 주워서 제자리에 다시 걸어 놓는 일을 해요

열심히 일한 코끼리는 배가 고파서 사과나무 별자리의 사과도 다 먹고 바나나 나무 별자리의 바나나도 모두 먹었어요 먹을것이 없는 코끼리에게 맛있는것을 갖다주고 싶다는 생각을 해요 너무 배고파서 별똥별을 먹고 말았지요 별은 새콤달콤한 사탕 맛이 난다고해요 별사탕을 먹어본 기억으로 같은 맛이 아닐까 아이와 상상해보여요 별은 딱딱해서 삼키고 나서 일도 모두 끝냈어요

배가 아픈 코끼리 응가가 마려워서 먹구름 뒤로 가서 응가를 해요 별의모양이 뾰족뾰족해서 응가가 나오는 도중 똥꼬가 아픈 코끼리 너무 괴로워보여요 별똥별이 걸려서 똥꼬에 힘을 주어 땅까지 날아갔어요 코끼리는 똥꼬에 반창고를 붙이고 다시는 별을 먹지 않기를 다짐해요

코끼리 똥꼬에서 나왔으니 별똥별에서 코끼리 똥냄새가 날 수 밖에 없다는 결론이 나오며 이야기가 끝나요 우리는 별똥별을 보는것은 행운이라 생각하고 소원을 빌어요 이제 별똥별을 마주할때면 코끼리 똥냄새가 생각날 것 같아요 귀여운 그림과 상상의 이야기가 넘 재밌어서 잠잘때 동화로 추천하고 싶은 책이에요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]