왜 잠들지 않는 거야?!
아담 월리스 지음, 카를라 마텔 그림, 홍명지 옮김 / 작가와비평 / 2022년 8월

잠을 자기 위해 준비시간부터 잠을 자기까지 시간이 오래걸리는 우리아이와 이 책을 읽어보았어요 잠을 자기전 오늘 있었던 이야기를 하기도 하고 책을 읽기도 해요 책을 읽으면서 꿈나라로 떠나는 방법을 배워보는 그림책입니다 책표지의 귀여운 공룡도 잠이 안와서 괴로유 모습이에요 한 권을 읽어도 잠이안와 2번 3번 읽게 되면서 어느새 꿈나로 함께하는 책으로 추천합니다

가장먼저 제안하는 방법은 양세기에요 한 마리부터 시작해 그림속의 양을 모두 세어보아요 양을 세어 보았지만 효과를 볼 수 없어 이번엔 자장가를 불러 보아요 이불을 잘 덮어 포근하게 환경을 만들어 주었지만 아직도 자고 싶은 생각이 안들때 덜 피곤한것이라 생각하여 몸이 지칠 때까지 움직여보아요 하지만 아직도 잠이 안와요

이번에는 따뜻한 물에 몸을 담구어보아요 이제 마지막 방법은 한가지! 동화책을 읽는 것이에요 처음에는 재밌어서 귀기울여 스토리에 집중하게 되지만 동화책을 읽다보니 어느새 잠이 스르르 졸음이 찾아요 푹신한 침대에 눈을 감고 있으니 쿨쿨 잠을 자요 책을 읽으며 아이도 자기 위해 해본 경험이 있어서 공감되는 부분이 많아요

많이 피곤한 날은 빨리 잠을 자기도 하지만 유난히 잠이 안 오는 날이 있어요 엄마의 걱정은 성장하는 시기이기에 키가 커야하니 일찍 자라고 계속 이야기하는 잔소리가 늘어날 뿐이에요 귀여운 용이 알려주는 잠자는 방법을 따라하다보면 꿈나라로 떠날 수 있을꺼에요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]