빠작 초등 국어 문학 독해 2단계 (1,2학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

여름 방학을 맞이하여 독해력을 키우기위해 #초등국어문학독해 #빠작 을 학습하고 있어요
#빠작2단계 는 1~2학년을 대상으로 한 #초등독해문제집 이예요. 우리아이는 1단계에 이어 2단계로 학습을 했어요
#동아출판 #빠작 은 #무료스마트러닝 으로 스스로 #독해학습 을 하며 효과적인 학습을 할 수 있어요
회차별 지문마다 들어있는 QR코드를 스캔하여 #무료강의 를 시청해요. 전문 선생님의 지문 분석을 통해 지문을 쉽게 이해할 수 있고 틀린 문제의 해설도 들을 수 있어요
​학습계획표가 들어있어 자기주도 학습을 할수 있게 도와줘요
#빠작문학독해 2단계 에서는 동화, 시, 수필, 극 등의 다양한 소재의 글들을 만나보면서 갈래별 요소를 이해하고 작품을 감상하며 작품의 주제를 파악해요 각 학년마다 필수 작품들을 엄선하여 수록하였답니다.
빠작문학독해 는 지문 독해 > 지문 분석 > 어휘 학습 3단계로 독해 훈련을 하면서 지문별 5개의 필수 어휘를 익힐 수 있어요
지문의 갈래별 구성과 글의 구조를 파악하면서 지문 독해를 한 후 구조화된 독해 문제를 통해 지문을 잘 이해했는지 확인해요
지문 하단에는 중요한 낱말의 뜻이 나와있어 어휘학습에 도움을 줘요
작품의 구성요소, 인물의 성격, 갈등 상황등을 잘 파악했는지 지문 분석 문제를 풀어 확인해요​
이야기와 관련된 다양한 배경지식도 습득할 수 있어요
지문에 나오는 5개의 필수 어휘를 학습해요
어휘의 사전적 의미를 찾아 연결해보고 빈칸에 알맞은 어휘를 찾아써보며 어휘의 쓰임을 익혀요 마지막으로 비슷한 말과 반대말을 찾으면서 어휘력을 키워줘요
초등독해빠작 은 지문이 길지 않고 흥미로운 이야기가 고루 들어있어 아이가 재미있게 학습하고 있어요
특히 작품과 관련된 배경지식을 읽어보며 폭넓게 학습할 수 있어서 유익했어요
지문 독해와 지문 분석, 어휘 학습까지 한번에 할 수 있는 #초등독해기본서 #동아출판빠작 으로 우리아이 독해력과 이해력을 키워줘요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]