현직 초등교사 안쌤이랑 함께 공부하는 초등수학문제집! 4학년 분수의 개념을 확실하게 배워보아요 유튜버 초등교사안쌤TV에서 강의를무료로 보면서 더 쉽게 이해 할 수 있어요16일의 학습계획표대로 공부를 하면 여름방학동안2학기 분수테마는 확실히 마스터 할 수 있을 것같아요 4학년 2학기 분수의 덧셈과 뺄셈을정확히 알고 있어야 앞으로 5학년 분수의 곱셈,6학년 분수의 나눗셈까지 학습하기 쉬워져요4단계 학습으로 단계별로 공부하여 난이도가점점 높아지면서 반복 학습하고 분수 계산력이완성되어요 1단계 개념을 정확히 기억해야 되기때문에 이해가 될때가 여러번 읽어보고 확인문제를 풀어보면서 개념 인지 여부를 체크해요2단계 기본문제는 쉽게 풀 수 있는 난이도쉬운 문제로 구성되어 있어요 문항수도 작고개념을 이해 하면 충분히 풀 수 있기에 풀리지않는 문제가 생기면 다시 개념을 확인하고풀어주는 연습을 해요 오답문제도 재확인해요3단계는 발전문제는 응용 문제로 전단계보다 난이도가 높지만 생각하는 힘을 길러주고 서술형문제도 풀어보며 다양한 문제를 풀어보아요분수의 덧셈뺄셈 완벽히 학습 후 배운 내용을다시 한번 정리해주는 4단계 단원 총정리로복습 문제 풀이에요 문제가 잘 풀리지 않을때1단계로 다시 돌아가 힌트를 얻어 다시 학습해요 수포자가 되지 않기 위해 수학의 분수라는 장애물을 극복하며 개념을 정확히 이해하는 순간초등 분수의 재미를 알게 되어요 무료강의로더 쉽게 이해하고 단계별로 학습해보아요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]