초등학생인 우리아이가 가장 좋아하는 퍼즐게임 스도쿠! 스도쿠 문제를 풀면서 두뇌활동을 할 수 있어 스도쿠 퍼즐게임 즐기는 것에 대해 너무 좋다고 생각해요 수학적 창의력과 문제 해결력을 키워 주는 숫자퍼즐 놀이를 시작해요
숫자로 빈칸을 채워보면서 가로줄과 세로줄의 숫자가 겹치지 않도록 채워 넣어요 스도쿠는 집중이 필요한 퍼즐게임으로 집중 하다보면 사고력, 집중력, 창의력, 문제해결을 키워줄 수 있습니다 초급형으로 쉬운 난이도이며 3×3 4×4 6×6 퍼즐로 총 200개의 문제가 구성되어요 기본규칙을 알고 몇번 풀다보면 스도쿠의 재미를 알게 될 것이에요 처음 시작하는 스도쿠 1~4까지의 숫자를 맞추기를 반복해보면 즐겁게 퍼즐게임을 즐겨봅니다
하단에 정답 페이지가 기재되어서 빈칸을 모두 채우고 정답을 맞춰보아요 스프링북으로 페이지가 활짝 펼쳐져서 문제를 풀어나가기도 좋고 아이와 한쪽면씩 누가 먼저 풀지 게임도 해보며 스도쿠를 재밌게 즐겨요 완벽하게 완성이 되면 성취감도 크고 자신감도 생겨요 심심하다고 자주말하곤 하는 우리아이는 이제 스도쿠책을 휴대하며 재미와 교육을 함께해요 휴식시간에는 언제나 찾는 스도쿠로 퍼즐을 풀어가며 기억력을 향상 시켜요 숫자와 친해질 수 있는 시간 수리력도 향상되어 수학에 대해 더 친근하게 다가가요
더 많은 칸을 도전하며 어느새 수학에 대한 흥미도 높아져요 요즘 초등학생들이 많이하는 모바일게임은 눈도 나빠지고 정서적으로 아이가 중독될까봐 걱정이 많았는데 건전한 스도쿠책과 함께 수학의 기초 체력을 높여주어요 스도쿠를 시작하는 친구들이 함께하기 좋은 어린이스도쿠 책 초급부터 도전해보세요
[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]