대왕 밴드를 잡아라! 저학년 씨알문고 4
소연 지음, 황K 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 7월

상처가 났을때 밴드만 붙여주면 금방 낫는것 같은 느낌을 받아요 주인공 규리에게도 밴드는 너무나 소중해요 거실 구석에 있는 장난감텐트 이곳은 규리의 아지트에요 없어진 밴드를 찾아 떠나며 이야기는 시작되어요

이야기를 만나면서 미로탈출, 색칠놀이, 숨은그림찾기 등 놀이활동도 구성되어 있어요 없어진 밴드를 다시 찾기 위해 트럭도 등장하고 굴착기도 등장해요 밝혀지는 대왕밴드의 정체! 규리의 밴드를 먹어버리면서 대왕밴드의 덩치도 점점 커지고 있어요

밴드의 색깔에 따라 효능 효과가 달라져요 파란밴드는 나쁜 병균을 물리치고 상처를 낫게 해주어요 파란밴드에 있던 공룡들이 출동하지만 대왕밴드를 이기지 못해요 노란밴드를 가슴에 붙이면 아픈 마음을 다스려주어요 노란밴드 무늬 병아리도 출동하지만 오히려 대왕밴드는 병아리까지 먹으면서 노란밴드로도 실패에요

빨간밴드는 화난 사람의 마음을 가라앉혀주고 하트무늬가 있어서 마지막의 희망을 갖고 대왕밴드에 빨간밴드를 붙여 보았더니 부풀어오르면서 대왕밴드가 터졌어요 터지면서 평범한 밴드 살구색밴드로 돌아왔어요 살구색 밴드는 규리가 무늬 있는 밴드만 좋아하여 섭섭했던 것이에요

아이가 밴드를 붙일때 좋아하는 무늬를 먼저 찾곤 하는데 이야기를 읽고 밴드 모두 소중함을 느껴요 상상력이 풍부해지는 상처를 치료해주는 밴드 이야기 재밌게 읽어 보았습니다

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]