뱀파이어소녀 달자 애니북 1 : 수상한 전학생 뱀파이어소녀 달자 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 6월

투니버스에서 방영한 뱀파이어소녀 달자 애니메이션 26부작으로 끝이나서 아쉬웠는데 애니북으로 출간되어 더욱 반가워요 1권에서는 1화부터 5화까지 달자의 일상속으로 재밌게 읽어보아요

달자의 짝꿍 동구! 일자 앞머리에 귀여운모습의 동구와 달자의 만남부터 이야기가 시작되어요 동구의 학교 등교길 돈을 빌려달라는 불량 형아를 만나고 형아를 피해 도망가면서 달자를 만나게 되요 새로 전학 온 달자는 토끼귀를 갖고 있는 귀여운 모습이에요 동구는 달자의 짝꿍이 되어 달자에게 화장실을 알려주다가 거울에 비치지 않는 달자를 발견하고 뱀파이어가 아닐까 생각을 해요 불량한 형아들도 모두 혼내주는 달자가 진짜 뱀파이어라니 그리고 옆집에 살고 있다는 점이 앞으로 어떤 이야기가 펼쳐질지 흥미진진하게 다가와요

뱀파이어의 큰 약점은 햇빛이라고 책에서 읽었지만 달자는 대낮에도 멀쩡해서 더 무서움으로 다가와요 그리고 그때 엄마의 심부름으로 옆집 옥수수를 가져다 주려고 달자네 가게되면서 여러가지 상상을 해요 집안이 어두컴컴하여 빨간색을 피로 착각하게 되었는데 불은 켤줄을 몰라서 꺼졌던거고 빨간색은 케찹이였어요 그래도 아직까지는 달자가 뱀파이어기에 가까이 하기 어려워요

매일매일 발생하는 에피소드! 달자를 알고나서 봉구에게 많은 일이 일어나요 재밌게 애니북도 읽고 마지막장에 한글, 수학, 영어 달콤오싹퀴즈도 풀어보면서 달자 애니북 함께해요 귀여운 뱀파이어 달자의 매력에 푹 빠져보아요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]