구석구석 숨은그림찾기 : 최고의 선물 - 하나쯤 놓쳐도 괜찮아! ㅣ 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2022년 5월
아이와 함께 찾아보는 숨은그림찾기 놀이북! 17개의 다양한 그림에서 주어진 그림을 찾아보아요 낱말도 배우고 영단어도 배우면서 숨은그림찾기 재미에 푹 빠졌어요 숨은그림을 찾기전 그림의 이야기 설명도 함께해요 바로 찾을 수 있는 그림도 있지만 찾기 어려운 난이도가 있는 그림도 있어요
크리스마스를 배경으로 아이들은 강아지를 선물받았어요 8개의 숨겨진 그림을 찾아보아요 강아지를 선물받은 친구들이 부러워요 숲속 숨어 있는 곤충들을 찾아보는데 숨어있지만 너무 잘보여 금방 찾을 수가 있어요 찾기 어려운 부분은 엄마의 힌트로 차근차근 찾아봅니다 숨은그림찾기 제시된 그림 말고도 보이는 그림도 말해보고 모두 찾았을때의 성취감도 느껴보아요
주인이 없는 틈에 멍멍이가 집안을 어지러 피웠어요 숨은 그림을 모두 찾고 추가로 문제를 내보는 재미도 있지요 발자국, 양말, 신문 등 그림을 더 자세히 보게 되어요 차례대로 찾아도 되고 아이가 먼저 찾고 싶어하는 그림부터 진행해도 좋아요 마지막은 정답이 있어 다 찾은 후 맞게 찾았는지 맞추어 보아요 호기심에서 시작되어 사고력도 함께 키워주어요
한글과 영어를 동시에 어휘력도 키워주고 유아 놀이북으로 다양한 표현을 배워보아요 숨은그림찾기로 관찰력과 집중력을 높여주고 재미있게 놀이해요 괜찮아시리즈 5종세트 엄마표 집콕놀이 책으로 추천합니다
[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]