쿠키런 서바이벌 대작전 42 : 쿠키들의 흔적 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 42
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 4월

쿠키런서바이벌 대작전 시리즈 42권이 출간되었어요 신의눈물을 샤벳상어맛쿠키에게 맡기고 쿠키들이 블랙커스를 상대하면서 이야기가 시작해요 다양한 쿠키도 만나고 안전상식까지 함께 하는 학습만화 모험을 함께 떠나보아요

너무 강력한 블랙커스는 도시도 부서버리고 쿠키들도 모두 포섭하여 신의 눈물을 훔쳐간 쿠키를 찾고자 차례대로 산산조각 내버리려고하여 쿠키들의 위기가 찾아왔어요 용감한쿠키가 무사히 돌아올것이라 믿고 있는데 과연 돌아올 수 있을까? 흥미진진한 이야기에 빠져들어요 샤벳상어맛 쿠키가 초대왕 쿠키가 사용했다고 전해지는 전설의 무기를 들고 등장하면서 게임끝! 아름다운 도시로 변한 모습에 감동을 받은 랍스터맛쿠키 눈물을 흘려요 울지 않았다고 하지만 눈이 부었기에 눈물 흘렸다는것을 알 수 있어요 울고나서 눈이 붓는 이유는 울면서 눈을 비비기 때문이에요 붓기를 빼기 위해서는 차가운 수건이나 얼음주머니를 눈위에 올려놓아보아요

박하수염고래 등을 타고 소다맛쿠키의 섬까지 출발! 하지만 급똥은 못참아~급똥을 참기위해 허리를 숙이는것보다 상체를 젖히고 엉덩이에 힘을 주는것이 방법이라지만 웃고 넘어갈 노하우! 집에 도착을 하여 부서진 가구 밑에 시나몬맛 쿠키가 남긴 쪽지를 발견! 다시 고래등을 타서 다시 종이배로 갈아타고 페퍼타운 큰 도시에 도착하니 모든게 신기한 친구들~ 쪽찌에 써있던 악몽의 서커스를 찾았어요

쿠키멀즈 친구들 곳곳에 떨어지 있는 뼈다귀모양의 개비스킷을 따라 천막 안으로 들어가니 어둠만 느껴져요 쿠키들은 친구들을 찾으러 서커스 안으로 들어가는데 수상함을 느끼게 되고 서커스에서는 어떤일이 일어날까요? 쿠키들에게 닥친 위험들의 대처방법을 배워보고 함께 모험을 떠나며 모험심도 키워보아요 재미난 이야기로 상상력을 키우고 재미나는 시리즈로 다음이야기가 기다려져요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]