헨젤과그레텔 동화를 만나보면서 식물을 알아보는 세계백과 책! 오픈북으로 펼쳐보면 식물에 대한 모든것을 알 수 있어요헨젤과 그레텔은 아빠와 함께 숲속 깊은 곳에 나무를 하러 갔어요 아빠는 나무를 베고 남매는 술래잡기를 해요 신나게 놀다보니 들리는 이상한소리! 그것은 배고픈 남매의 배속에서나는 소리에요 어디선가 나는 맛있는 냄새를 따라 간곳에는 딸기도 있고 블루베리도 있어요헨젤과 그레텔은 열매를 먹다보니 아빠 도끼소리도 안나고 길을 잃어요 헨젤이 나무 위로 올라가 길을 찾고 그 길을 따라가다보니 달콤한냄새의 집을 발견합니다 과자집을 만지다가 마녀에게 들켜 줄행랑을 치고 초원을 지나 부모님을 곁으로 돌아가요이야기 책장을 넘겨 펼치면 오픈북으로 식물 자세한 내용을 읽어볼 수 있어요숲속에서 만나면 조심해야 할 것에 대해 알아보아요 잘모르는 열매는 절대 따서는 안돼요 무엇보대도 숲속 열매는 동물들이 먹을 수 있도록 관찰 하는 것만으로 만족하면 더욱 좋을 것 같아요 그림을 통해 다양한 열매의 특징을 배워볼 수 있어요숲속에서 길을 잃었을때 북극성을 보고 북쪽을 찾을 수 있고 개밋둑의 가파른 쪽으로 북쪽경사를 찾을 수 있어요 나무의 이끼가 낀 방향이 북쪽이에요 동서남북을 알려주는 자연에 대해 알아봅니다 나무의 더 넓은 가지와 나이테가 간격이 촘촘한쪽이 북쪽을 가르켜 헨젤과그래텔이 길을 잃어 나무에 오르지 않고도 북쪽을 찾을 수 있어요헨젤과그레텔 이야기도 읽고 식물에 대한 모든 것을 알게 되는 재미가득 세계백과 책! 풍부한 그림으로 더욱 흥미진진하게 숲속으로 함께 떠나보아요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]