평화로운 대밥민국, 한정식 시티에 어떤일이 벌어지고있는 걸까요? 오늘도 “밥값”은 하는 수상한 가족!밥심으로 사건 해결하는 우리 동네 탐정, 수상한 가족 밥스 패밀리! 미궁에 빠진 사건을 해결하기 위해 밥스패밀리가 떳다! 함께해요~쌀밥이의 고민은 짜장면? 짬뽕? 그것이문제이로다 추리를 통해서 밥스패밀리가 만족할만한 메뉴를 초이스 하여 선을 이어 주어요중국에서는 식사초대를 어떤 의미를 담고 있는지포춘쿠키가 무엇인지 알게되어요 식사를 하던중에 밥스패밀리는 배가 아파 화장실을 찾게되어요 갑자기의 정전과 함께 황금 단무지가사라졌어요 밥모양 얼굴의 캐릭터들과 함께스토리를 표현하고 있어 재미를 더해주어요황금단무지를 찾아 추리를 해보아요 출입구에 달아둔 종이 소리가 안났기에 범인은 지금 이 공간에 있다는 것을 알 수 있어요 잠깐의 정전이였을때보리밥은 범인이 유리장을 깨고 황금단무지를훔치는것을 목격해요 숨은그림찾기, 틀림그림찾기로공범이 있다는 것을 확인 후 재스민이 공범임을밝혀요 하지만 중요한 새우만두 레시피가 사라진것! 진짜 노린것은 새우만두 황금레시피에요밥도둑 패밀리를 쫓아라! 그리고 새로 등장하는계란 장조림으로 더 궁금해지는 학교생활~재밌는 코믹 추리 동화~밥스패밀리의 캐릭터도재미나서 함께 추리해나가다 보면 어느새집중모드가 되요 추리동화 탐정놀이 책 추천해요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]