편식을 하는 우리아이에게 올바른 식습관을만들어주고 싶어 함께 읽어보는 책을 소개합니다 좋아하는 음식만 먹고 싶은 우리아이!주인공 소현이처럼 해산물을 싫어하여 공감도되고 왜 골고루 음식을 먹어야하는지 배워요학교 급식은 매일 다양한 반찬과 국으로영양소를 골고루 섭취할 수 있게 점심을맞이해요 소현이네 반은 급식 검사를 하기에골고루 먹었는지 확인해요 그래서 먹기 어려운반찬은 친구들에게 건내려고 하지만 결국선생님께 들키고 말아요 싫어해도 어쩔 수없이 삼켜버립니다 급식보다는 떡볶이가최고라는 소현이 멸치는 꿈에 나올 정도로싫고 우유의 비릿한 냄새로 우유도 싫어해요우유를 먹기 위한 꿀팁을 태영이가 알려주어요 코코아가루를 타서 우유를 먹어보니훨씬 우유가 편해져요 코코아가루가 마치마법의 가루인 것 같아요 여름방학 제주도에가족여행을 간 소현이는 마지막날 메뉴가갈치조림이에요 또 먹기 힘든 요리에 굶었더니밤을 배도 고프고 서러운 눈물도 나옵니다방학동안 다른 친구들은 모두 키가 컸는데나는 키가 그대로일때 넘 속상하죠 특히나보다 작은 친구가 나보다 크다니 그 이유를먼저 찾게 될꺼에요 왜 음식을 골고루 음식을먹어야 하는지 느끼게되면 친구들과의 삼총사우정도 함께해요 먹기 어려운 음식은 다른 방법으로 요리해서 먹으면 충분히 섭취 할수 있어요 우유대신 우유푸딩을 만들어요우유푸딩 레시피로 직접 요리도 할 수 있어요영양분을 고루 섭취하기 위해 편식하지 않아요 책을 읽어보고 올바른 식습관으로 건강하고 즐겁게 에너지를 얻을 수 있어요 [출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]