아이가 좋아하는 애니메이션 메카드볼을책으로 만나보았어요 메카드볼 2권은 7화부터 12화까지 이야기를 담고 있어요 애니메이션으로 볼때와 책으로 볼때의 또다른 재미! 자세하게 보고 소장할 수 있어아이에게 최고의 선물이에요 엄마의 기억도찾고 지구의 평화도 지킬 수 있을까요?학교에서 야구를 하다가 유리창을 깬 차영웅!이것도 하나의 재능이라고 말하는 선생님은차영웅을 혼내키는 것보다 야구선수로 키워보려고해요 평범한 하루가 이렇게 지나가나싶었는데 학교 뒤에 메카니멀 반응이 와요이쯤에서 등장하는 악당! 파키라의 공격이시작되어요 세라의 재즈가 당하고 있어서아칸이 도와주며 악당을 물리치게 되어요나무숲이 괴물로봇이 나타난 후로 모래밭으로변해버렸어요 아칸과 페탕은 같은 스승님밑에서 수련을 하는 친구였으나 언제나 아칸의 실력이 넘버원이라서 페탕은 이인자가 되고 스승님의 행방으로 자연스럽게헤어졌다는 과거가 있어요 녹색 메카드볼사용으로 아칸에게 에너지를 넣어주어요메카드볼의 엄청난 힘! 지구에 중요한 존재인만큼 주인공 차영웅은 더 책임을 느껴요잊을만 하면 등장하는 키라얀! 바닷속에서메카드볼을 노리지만 어림없지요 영웅의아빠 위험해도 아칸의 도움으로 구출 성공! 매 회마다 대결하는 장면은 무조건 등장하게 되므로 더 긴장감을 갖고 읽게 되요마보리단에게 메카드볼을 뺏기는 순간을안타까워하며 다양한 세터의 등장에 더 집중해서 보게되는 애니메이션 북이에요 부둣가에서 키리안과 세라의 대결에 차영웅도 함께 힘을 더할 예정이라 3권도 기대하고 있어요 차영웅의 활약! 메카니멀멋짐과 대결의 통쾌한 승리 재밌게 읽어봅니다[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]