신비아파트 특별판 빛의 뱀파이어와 어둠의 아이 애니북 - 티빙 오리지널
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 2월

빛의 뱀파이어와 어둠의 아이 대결!

강한 능력을 가진 퇴마사 강림에게 아이기스 대장이 뱀파이어 제거를 의뢰하며 이야기는 시작이 되어요 이안과 힘을 합쳐 뱀파이어를 잡기로 팀을 완성! 뱀파이어의 갑작스런 등장이 많기 때문에 긴장감을 놓칠 수 없어요

리온에게 아픈 어린시절 이야기! 파란눈의 아이가 태어나 자라서 힘을 완성하면 아이기스가 사라진다는 예언이 있고 그 아이가 바로 리온이에요 리온의 스승이 저주받은 힘을 지니고 있다고 했지만 아이기스의 명령을 어기고 리온을 숨겨주었지요 이 힘은 누군가를 다치게 할 수 있는 힘이기도 하지먀 그 힘을 다스릴 수도 있어요 그리고 카드를 사용하여 힘을 조절해요

사라진 스승님은 뱀파이어가 되고 이안의 힘, 강림의 검, 리온의 카드로 셋은 힘을 모아 최강자들이 벌이는 불꽃 튀제공받아한 전투가 시작되어요 리온의 스승과 물리쳐 사라진 줄 알았던 뱀파이어 왕국의 반역자 발로우와 요아힘이 등장해 긴장 할 수 밖에 없는 이야기 속에 빠지게 되요 애니메이션으로 볼때와는 또다른 재미! 한장 한장 넘길때마다 그 다음 이야기가 더 궁금해지게 되는 호러 판타지에요

티빙에서 방영된 신비아파트 특별판인만큼 애니메이션 그대로 책을 소장하기 좋아요 책의 뒷장에는 에필로그 사진을 만나보고 오프닝노래, 엔딩노래늘 QR로 접속 할 수 있어요 신비아파트 빛과 어둠의 대결! 화려한 액션과 감동이 함께하는 신비아파트 책으로 재미를 함께 하세요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]