한국인은 밥심으로 산다 라는 말이 있지요 입맛이 없어도 무조건 밥은 필수! 밥 한끼에 든든하게 에너지를 얻어요 주부의 가장 걱정은 끼니 메뉴에요 요즘 아이들도 겨울방학이라서 집콕이다보니 하루 세끼를 챙겨야하는데 계속 동일한 메뉴만 만들게 되다보니 새롭고 깔끔한 집밥 메뉴에 관심이 많아요 그래서 읽어보는 초간단 집밥정식 책은 재료의 맛을 살리며 맛있게 먹을 수 있는 집밥 레시피를 담고 있어요코로나가 장기화가 되면서 외식보다는 배달음식과 밀키트에 많이 의존을 하고 있어요 하지만 메뉴의 한계를 느끼고 물리다보니 요리 해보지 못했던 메뉴를 도전해보고 싶어요 일본 가정식 레시피로 다양한 요리의 재료와 만드는방법, 완성된 음식의 사진까지 구성되어 있어요 요리를 하면서 함께 알고 있으면 좋을 꿀팁까지 참고해보아요 맛있고 든든하게 만들어보는 집밥! 갓지은 밥부터 간단하면서도 자세히 요리방법이 나와있어 다양한 요리를 도전해보아요 요리뿐아니라 재료보관 방법까지 함께 배워보아요 요리를 하다보면 남은 재료를 냉장고에 보관해야 하는데 보관기관과 보관방법이 설명되어 참고 하기 좋아요맛과 정성을 들여 만든 집밥 완성! 사랑하는 가족이 맛있게 먹어준다면 그것으로 기쁨과 보람을 느끼지요 레시피를 보고 직접 요리해보니 간편하게 따라할 수 있어서 초보자도 걱정 없어요 집밥의 새롭고 다양한메뉴 배워보아요 빨리 맛있는 집밥 음식을 많이 해주고 싶은 마음에 기대가득한 책이에요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]