작은 것들을 위한 시 - BTS 노래산문
나태주 지음 / 열림원 / 2022년 1월

노래라는것이 사람에게 위로를 주며 즐거움을 주고 일상에 행복을 함께해요 특히 월드스타 BTS노래는 어린아이부터 어른까지 흥얼거리게 하는 노래들로 사랑을 받고 있어요 저자 나태주시인과 닮아있는 노랫말은 전세계 감동을 주면서 작은것으로부터 소중함을 알게 해주어요 35개의 노래 가사를 해석하므로 좋아하는 베스트의 노래들로 가사를 읽어보아요

음악으로만 만나보았던 노래를 가사로 하나하나 읊어보니 공감으로 다가와요 사랑에 빠진 소년이 고백을 하는 노래로 작은 것들을 위한 시에서는 일상과 행복을 알아가는 작은 것들에 즐거움을 느끼며, 두사람의 마음을 하나로 만들어 주는 기적이라는 메세지를 담고 있어요 어쩌면 사랑에 빠진 소년은 BTS가되고 사랑에 빠진 대상을 팬이였기에 팬을 위한 곡이라고 생각 할 수도 있어요

BTS노래는 다 명곡이지 그중에서도 좋아하는 Magic Shop 이노래를 들으면 언제나 위로를 받게 되어요 너와나의 연결되는 문이 있고 그 문을 열면 날 위로해주는 매직숍이 있다는것에 무언가 나의 쉼터가 되는듯 힘을 받게 되어요 흥얼거리게 해주는 멜로디와 노랫말에서 나오는 힘으로 최애의 곡이에요

BTS를 좋아하는 아미이기도 하고 나태주시인이 해석해주는 내용으로 소장하기 좋은 책이며 노래가사집이에요 다음 앨범도 기대가 되며 왜 BTS를 사랑할 수 밖에 없는지 다시한번 느끼게 해주는 책이에요 자꾸만 들어보고 싶은 노래면서 노래가사까지 뜻을 알고보니 더 마음에 와닿게 됩니다

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]