행복에 대해 생각해보게 되는 책! 아이와 행복의 의미를 이야기 해보고 행복이 시작되는 곳은 어디인지 해답을 찾아보는 그림책이에요 행복은 어디에 있는걸까요? 표지에서 행복과 함께 손을 잡으며 행복은 가까이에 있음을 알 수 있어요행복은 변장을 하여 다르게 다가오기도 하고 숨어 있기도 해요 나만의 행복을 찾아서 노력해보는건 어떤가요? 추억으로 차곡차곡 모아보아요 곧 행복이 나의 의지가 된다는 것을 알 수 있지요 특히 추억이 곧 행복이 된다는 것에 공감을 해요 여행을 다녀온 추억은 그 때의 행복이면서 다시 꺼내도 행복감을 느끼지요항상 행복하다고 느낄 수는 없지만 행복이 이끄는데로 따라가 보아요 하지만 곧 행복은 찾아다닐 필요가 없다고 깨닫게 될거에요 행복은 항상 거기에 있었기에 소중히 여겨주어요 형광 핑크가 들어가 색감이 화려한 그림책으로 잠재되어 있는 행복을 찾아보아요 기쁨에서 찾아오는 행복! 기쁨으로 다가오는 일상속에서 작은 행복부터 큰 행복까지 멀리서 찾기 보다 나의 마음가짐에서 행복이 시작된다는것을 알게 해주는 그림책이에요아이에게 가장 행복한 것은 놀이공원갈때 장난감을 얻었을때 모두 부모님과 함께한 순간이에요 행복의 기준이 다르지만 행복에는 사랑이 항상 함께하네요 아이도 엄마가 행복해 할때가 언제인지 궁금해요 가족이 함께하는 순간 모두가 행복하다고 느껴지지요 해마다 소원은 건강과 행복이에요 일상의 소중함을 느끼고 나만의 행복을 찾아요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]