동물 친구들과 함께하는 다다의 과학놀이터초등3학년부터 배우게되는 과학 과목을 만화로더 쉽고 재밌게 다가가요 동물들과 함께 하면서상상력도 키워가며 과학 지식을 습득해보아요다다의 실험레시피로 실제 실험사진으로 실감나는실험을 확인하고 직접 실험해 볼 수도 있어요망고젤리 만들기에 들어가는 준비물 중 젤라틴은소의 물렁뼈로 만들었다고 하니 아이에게 또다른 새로운 상식 추가에요 망고주스에 젤라틴가루를 추거하여 가열한 다음 틀에 넣고 냉장고에 얼려주어요 물질의 고채, 액체, 기체로분류하고 세가지 상태의 특징을 알아봅니다다다의 생각정리로 소에 대해 알아보는 시간!소는 위가4개 윗니가 없고 아랫니만 있다는 것, 소에게서 우유 뿐 아니라 치즈, 버터, 젤리,푸딩 등 다양하게 얻을 수 있지요 학습한내용으로 독후활동까지 할 수 있어 학습효과까지함께해요 과학 원리를 알고 사고력을 키워요재밌는 웃음가득 실험과학 만화로 이야기에집중하게 되어요 책표지에 유튜브 연결하여실험을 영상으로도 만나 볼 수 있어요 친근한동물들이 주인공이되어 캐릭터마다 다양하게이야기가 이루어져 지루할틈 없어요 호기심많은 다다와 함께하다보니 궁금증 해결되어요일상속 궁금한 과학이야기 학습만화로 재밌게볼 수 있고 홀로그램의 원리를 알아보는 실험 할 수 있도록 실험키트도 함께 제공 되어요다음 시리즈도 기대되는 과학학습만화책이에요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]