천재화가라고 불리는 레오나르도 다빈치의가장 유명한 작품으로는 모나리자가 있지요이탈리아 작은도시 빈치에서 태어나서이탈리아어로 빈치 출신 뜻을 갖고 있어요소년 다빈치 어느날 동굴을 발견하고 동굴안이궁금해 동굴안을 살펴요 이때 두가지를 느껴요두려움과 욕망! 새로운 것을 얻으려면 호기심을따라가요 동굴 속에서 발견한 벽에 고래화석은자연이 얼마나 강력한지 깨닫게 됩니다왼손잡이엿던 다빈치는 열네살에 안드레아 델베로키오 스승님을 만났어요 무슨일을 하든지그 대상을 주의 깊고 세세히 연구 한다는것!다빈치의 가장 큰 장점은 호기심과 관찰력이에요예술가뿐 아니라 건축가, 엔지니어, 음악가, 과학자 등 다양한 분야에 활약하고 다빈치는이상하면서 특이해요 호기심을 갖고 질문을해요 그리고 자세히 보면서 과감하게 행동합니다 놀라운 아이디어와 작품들이 만들어져요 다빈치는 세상에 크고 작은 영향을 미치고영감을 주며 변화를 불러일으키고 있습니다"지혜는 마음의 양식이며 진정으로 믿을 수있는 재산이다"그림으로 생생하게 만나본다빈치 이야기 다빈치 생애를 재미있게 읽어볼 수 있어 좋아요 다빈치는 단순 화가가 아니라 모든 분야에 자유로운 정신의 소유자에요 창의적인면은 호기심으로부터 생기고관찰력과 상상력을 배우고픈 인물이에요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]