꿈이 아이돌인 친구들이 많을꺼에요 가수가 되기위한 열정소녀 초아의 이야기! 초아의 꿈을 향해 함께 노력하는 반희, 밥통, 라이 급실걸즈 친구들의 이야기를 만나보아요~ 웃음과 감동이 함께하여 재미를 가져다 주는 애니메이션북 입니다연습생 초아가 소속으로 함께한 엔터테인먼트 회사가 망하게 되면서 초아는 다른 회사를찾아야할지 이제는 혼자밖에 남지 않은 회사에 남아야할지 고민이에요 현재 막막함은있지만 꿈을 향한 도전은 멈출 수가 없어요꿈을 향한 나를 상상하면서 나의 꿈우 무엇인지적어보고 그림도 그려보아요 현재 힘든일을겪고 있는 초아에게 격려의 말한마디 건네봅니다초아에게는 든든한 친구들이 있기에 꿈을 향해포기 하지 않고 도전할 수 있는것 같아요 이야기 중간중간 심리테스트, 가로세로 낱말퀴즈, 말놀이 시간 등 재밌는 퍼즐놀이도함께해요 회사도 망하고 노래도 도둑맞고하지만 포기란 없지요 길거리공연을 하고길거리공연 모습이 너튜브에 올라오면서드디어 초아도 방송에 출연 기회를 얻게 되요열심히 노력한 결과! 성공적인 데뷔를 하고1위 달성에 이제 미국의 스카웃 제의까지아이돌이 된 초아의 그다음 이야기가 더 기대되요 유튜브로 만나보았던 급식걸즈재밌는 애니메이션으로 출간되어 더욱 반갑고 스토리도 재밌어요 친구들과의 우정과 꿈을 향해 나아가는 초아를 응원해요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]