과학 개념을 캐릭터로 표현하여 호기심과 흥미를 잃지 않고 지식을 쌓아보는 뿐뿐 과학 도감!영양소 편을 만나보아요 우리 몸에 중요한영양소들이 귀엽고 독특한 캐릭터로 등장해요캐릭터마다 영양소 역할과 그 영양소가 들어있는 식품, 영양소 섭취하는 방법을 알게되어요3대 영양소 단백질 / 탄수화무 / 지방5대 영양소 탄수화물 / 지방 / 단백질 /비타민 / 미네랄 3대 영양소는 몸을 만드는바탕이 죄고 에너지 원이 되지요 단백질이 들어있는 식품을 알고 음식 섭취에 참고해보아요 단백질을 만들어주는 아미노산영양소를 충분히 섭취할 수 있도록 해주어요탄수화물은 뇌에 영양을 주는 중요한 영양소이기도 하지만 과다 섭취하게 되면 비만의 길로가게 되므로 적당한 섭취가 중요한 영양소에요변비가 생긴다면 원인은 식이섬유가 부족하기때문이에요 고구마, 사과 등 식이섬유가 들어있는음식을 찾아 챙겨먹고 수용성과 불용성으로 나뉘는식이섬유를 알아보고 건강한 장을 만들어요 비타민C는 가족모두 꼭 챙겨 먹는 영양소로 특히코로나로 더욱 친해지게 되었어요 면역력을높여주기 때문에 바이러스로 부터 몸을 지킬 수있어요 요즘 달콤하면서도 제일 맛있는 딸기에도 비타민C가 들어 있네요 피부도 좋아지고노화도 막을 수 있으니 비타민C 챙겨 섭취해요성장하는 우리아이에게 꼭 필요한 비타민D는 뼈가 자라는 것을 도와주어요 햇볕을 쬐면 피부로 만들 수 있지만 부족하기에 비타민D를따로 챙겨 먹어야해요 뼈와 치아를 만들어주는칼슘은 우유 요구르트 치즈 멸치 등에서 만날 수있기에 골고루 영양소 섭취하는 것이 중요해요 다양한 영양소의 중요한 역할을 알게 되었고섭취는 뭐든지 적당하게 하는 것이 좋아요영양소를 균형 있게 섭취하기 위해서 골고루즐겁게 식사해요 책을 읽고 영양소 관련퀴즈도 풀어보아요 캐릭터별 소개와 영양소도감을 만나며 재밌게 영양소 특징을 익혀요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]