메카드볼 애니메이션이 넘 재미나서 매주 토요일이 기다려지는데 드디어 책이 출간되었네요 1권은 총6화로 구성되어 있으며 흥미진진한 이야기에 만화로 되어있는 책이에요 주인공 차영웅과 메카드볼 만남은 운명! 당연히 악당의 등장으로 메카드볼은 더 멋지게 등장하게 되지요 지구를 파괴하려는 악당을 신비의 볼 메카드볼로 어떻게 물리치게 되는지 집중하게 되요자동차가 로봇으로 변신하면서 미사일까지 발사되니 더 멋있게 느껴지는 파워! 하지만 악당도 만만치 않기에 끝까지 긴장의 순간을 놓칠 수가 없어요 메카드볼은 에너지로 메카드볼을 이용해 메카니멀을 움직인다는 것 오로지 주인공 차영웅만이 할 수 있어요 앞으로 메카드볼을 뺏기지 않고 메카드볼을 모아 지구를 지켜야 한다는 임무를 맡았어요 그리고 또 한가지 엄마의 과거 비밀도 밝힐 수 있기에 임믄 수행을 하면서 궁금증을 하나씩 풀어나가봅니다 메카니멀 고! 변신하는 부분은 더 디테일하게 표현되어 책으로 만나더 더 재밌어요 하루하루가 그냥 지나치지 안혼 새로운 메카드볼의 등장으로 새로움을 추가해요 더 강해지기 위한 포메이션 훈련으로 자신감도 생기고 아칸과 페탕의 대결을 예고하며 다음권을 기다려봅니다인기있는 애니메이션인만큼 책으로 만나보면서 소장각이지요 지구의 평화를 위해 차영웅을 응원합니다 메카드볼 애니북은 유아, 초등 친구들에게 주는 최고의 선물이에요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]