EBS 친근한 호랑이샘! 예비초 부모와 학생을위해 호랑이샘이랑 미리1학년 책이 출간 됬어요둘째의 1학년 준비는 두번째 임에도 설레임과어떻게 준비해야할지 궁금증을 갖게 되어요어떤 학교 생활을 하게 될지 함께 알아보아요유치원과 초등학교는 많이 틀려요 유아의티를 벗고 이제 초등학생 형아가 됬다는 것만으로도 아이가 언제 이렇게 큰건지 뭉클하기도 합니다 초등학교 6년 생활의 첫걸음초등학교1학년 학교는 왜 가야 할까요?물음부터 선생님과 친구들을 만나며 교실과함께 특별한교실, 운동장을 그림으로 만나요학교 생활 3월부터 12월까지 초등학교1학년을어떻게 보내게 될까요? 학교 생활 적응기!아이가 스스로 책가방을 챙길 수 있도록 하고교과서로는 국어, 국어활동, 수학, 수학익힘,통학교과 봄ㆍ여름, 안전한생활로 학습해요월마다 어떤 행사가 있는지 자세한 설명과그림으로 학교생활을 재밌게 이해 할 수 있어요 1월이면 예비소집일! 예비소집일에는 꼭 참석해야하머 학교생활 안내서를 받게 되어요아이의 모든 준비물에는 아이이름이 필수!국어 문장을 또박또박 읽을 수 있는 단계까지 공부해주고 수세기는 50까지 셀 수있도록 해주는게 좋아요 미리 준비하면 좋은것은 아이 사진과 가족사진이에요 호랑이샘꼼꼼팁으로 입학전 준비를 미리 해봅니다호랑이 샘의 초등1학년 학교생활 가이드! 한눈에 쏙 들어오는 그림과 알차고 꼼꼼하게 담겨 있는 내용으로 우리아이 학교생활 잘 할 수 있을 것 같아요 예비초 친구들 화이팅~[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]