수학리더 기본 초등 수학 2-1 (2023년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 초등 수학리더 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

초등 수학문제집 다양하게 많이 출간되어 있지만 초등2학년 이번에 선택한 문제집은 개념을 확실히 기본에서 응용까지 한권으로 완벽하게 학습하기 넘 좋아요

BOOK 1. 진도책
BOOK 2. 복습책
BOOK 3. 해법전략

단원을 시작하기 전에 [단원 내용 미리보기]로 단원의 배울 내용을 알 수 있어요
오른쪽 상단에 있는 QR코드로 개념 학습 영상을 볼 수 있어서 학습하기 좋아요

STEP 1. 개념을 익히기로 개념을 이해하고 다양한 유형의 문제를 풀어보아요 STEP 2. 기본 다지기로 확실한 기본기를 탄탄하게! STEP 3 . 응용력 올리기로 난이도 있는 문제를 풀어봅니다

학습을 해보니 아이가 개념을 잘 이해하여 정답을 잘맞추고 스스로 재밌게 학습해요
학습 후 단원평가는 '단원 기본 평가'와 '단원 실력 평가'로 완벽하게 학습을 마무리! 오답은 복습하여 학습 완료해주어요

수학기본리더로 개념부터 응용, 서술형, 사고력까지 리더가 되어주어요 초등2학년 초등수학 문제집 추천합니다

[이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다]