100층으로 이루어진 로켓~상상속 로켓의 모습!주인공 아이비가 만든 100층의 로켓을 만나보아요! 100층이라는 아주 긴 로봇이기에 책을펼지면 완성되는 로봇의 속모습이 더욱 궁금해요우주여행으로 함께 떠나보아요~주인공 아이비는 천체망원경으로 우주를살피다가 반짝이는 무언가를 발견해요 우주로 가기위해 로켓을 만들지요 재료를찾아 부지런히 모아 로켓이 완성! 반려견에디와 함께 로켓을 타고 모험을 출발해요창밖으로 보이는 지구의 모습! 우주를 떠돌다가낯선 행성에 불시착하고 말았네요온갖 쓰레기로 덮힌 행성에 외계인들이 살고있어요 신기하게도 외계인은 강아지모습을하고 있으며 에디가 통역이 가능하여 외계인들을위해 새로켓을 만들기로해요 쓰레기로 만든로켓~ 힘을 합쳐 로켓을 만드니 점점 커져요쓰레기로 로켓을 만드니 행성은 점점 깨끗해집니다우와~100층의 거대한 로켓! 우주로 발사~애착인형 고미를 두고 왔다는 아쉬움을 뒤로하고 새 행성을 찾아 우주를 떠돌아요그 중 보이는 주황빛행성 새로 만난 행성은외계인들이 떠난 행성이에요 다시 고미의 만남! 외계인들은 행성을 깨끗하게 지키겠다고약속하고 아이비랑 에디는 주황빛행성을 떠나요100층로켓의 만남~우주여행에서 만난 외계인!쓰레기로 가득한 행성이 쓰레기로 로켓을 만듬으로써 깨끗한 행성이 되었어요 100층으로이루어진 로켓 안에서는 편의시설이 모두 갖추어져서 로켓에서만 생활해도 될듯해요즐거운상상을 하며 로켓을 만나보아요^^[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]