귀여운 캐릭터 아예와 함께 한국문화여행을 떠나면서 어휘력도 키워주는 국어 학습만화를읽어보아요 교과서 연계 어휘 순우리말이 약 150개 수록되어 있으며 만화로 되어 있어쉽고 재밌게 익힐 수 있어요 한글여행 앱을활용하여 증강현실AR도 함께 즐겨보아요경주의 황룡사9층 목탑을 본뜬 황룡원을만나보면서 몽골의 침략으로 불에타서 지금은터만남았다고해요 문화도 배워보고 침략의뜻도 배워보면서 만화 속 어휘들이 이해하기쉽게 설명되어 있어요 ㄱ으로 시작하는 순우리말이 만화의 곳곳에 숨어 있어요경주의 여행이야기! 경주여행가면 꼭 가보고싶은 불국사, 석굴암, 첨성대 사진과 내용이모두 담겨 있어요 세계적인 문화유산 경주는관광 문화도시로 신라의 역사를 만나보아요아예는 엄마를 구하러 모험을 떠나고 새로유캐릭터등장과 함께 재미난 이야기에 푹 빠졌어요 마법의 열매는 어디에 숨어 있을까요? 증강현실 AR로 게임을 즐겨요한글여행앱 설치로 한글/여행/AR증강현실실행하여 활용해보아요 한글학습하기 좋아요아예와 경주, 남원, 단양 만화로 떠나는 여행관광지 여행 정보까지 함께해서 모험을 즐기며 여행정보 지식도 쌓아보아요 귀여운캐릭터의 흥미진진한 이야기로 어휘와순우리말을 연계하여 학습효과도 있어요만화속 AR표시로 증강현실의 재미도 있고14개의 카드로 순 우리말을 익혀봅니다[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]