로블록스 최강 게임 백과
캐빈 펫먼 지음, 김민섭 옮김 / 서울문화사 / 2021년 8월
최근에 가장 재밌어하는 로블록스 게임! 시작한지 얼마 안되어 궁금한게 너무 많은데 그 모든 궁금증을 해결해줄 책이 있었네요 로블록스 최강 게임 백과만 있으면 100가지이상의 로블뢰스 게임들의 꿀팁과 비법이 모두 담겨 있지요 쉽게 설명되어 있고 실제 게임속 캡쳐가 더 이해하기 좋아요
평점이 높을수록 더 재밌기 때문에 게임의 평점을 확인하고 직접 체험해보면서 좋아하는 게임을 찾아가봅니다 가상현실 속에 규칙을 알아보고 꿀팁을 참곳나면서 게임을 하다보니 중독성이 강한 게임에 퓌 빠지게 되요 이게임의 평점과 방문자수 개발완료 날짜, 장르까지 한눈에 보기 쉽게 표로 나타내어요 다양한 게임이 있다보니 평점이 높은 게임부터 하나씩 해보고 있어요 특히 타이쿤 게임이 제일로 꿀재미를 주네요 레스토랑도 운영해보고 놀이공원도 운영해보면서 고객의 니즈까지 파악해봐야하니 바쁘면서도 재미나요
책의 굵기도 굵고 그만큼 로블록스의 모든 내용이 담겨 있어 여러번 보게 되는 책이에요 몇번 읽다보니 나도 로블록스 게임 전문가! 최종테스트를 도전하여 퀴즈도 맞춰보아요 30개의 문제가 아직은 어렵네요 게임용어집으로 게임용어도 익히고 로블록스 게임의 모든것을 알게되어 더 재밌게 게임을 즐길 수 있어요
나만 알고 있기에는 아쉬워서 공유하고 로블록스 게임의 자신감 UP 메타버스 게임유저라면 꼭 소장해야할 책으로 함께하세요 친구와 함께 공유하며 스트레스를 날려주는 요즘 가장 핫한 게임 로블록스의 꿀팁과 비법이 가득한 책 만나보세요
[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]