엄마를 도와주고픈 꼬마토끼! 편지를 들고 편지를부치기 위해 떠나봅니다 꼬마토끼가 엄마의심부름을 잘 해서 무사히 편지를 부칠 수 있을지응원하면서 읽어보는 그림동화책을 소개합니다할머니토끼를 초대하기위해 엄마토끼는편지를 썼어요 꼬마토끼는 엄마를 돕고 싶어편지를 우체통에 넣어야하는 미션을 받지요시간이 넉넉하지 않고 걱정스러운 엄마토끼의모습이지만 꼬마토끼를 믿고 응원해요버스를 기다리는 꼬마토끼! 버스가 늦게온다고생각하여 걸어가기로 합니다 그러다가 버스는지나가고 벌써부터 순탄치 않은 예고였어요엄마를 돕는 다는 생각하나로 으쌰으쌰 힘을내는 꼬마토끼! 시내에 도착해 간식을 먹다가편지에 케이크가 묻고 말지요 물에다 씻다가편지는 물속으로 퐁당~ 뜰채로 엄마의 편지를 건지기 성공! 편지를 부치기 위해 서둘러봅니다물에젖은 편지를 말려서 걷다가 편지는 슝하고 냐라가지요~ 잃어버린것 같아서 속상했던것도 잠시 나무 위 새의 둥지에서 편지발견! 다시 편지를 부치려고 달리는 꼬마토끼~우체통 발견으로 순탄하게 편지를 부치는가했더니 꼬마토끼 몸에 슬라임과 연결되어편지를 다시 집에 갖고 왔네요 비록 편지는부치지 못했지만 꼬마토끼 다시 돌아 온 것에 대해 매우 기뻐요 꼬마토끼가 엄마를 돕기위해 또 무언가를 찾아요 기특하기도 하면서이번에는 심부름을 잘 할 수 있을지 궁금해요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]