퀴즈! 과학상식 : 귀여운 강아지 과학 퀴즈! 과학상식 85
권찬호 지음, 차현진 그림 / 글송이 / 2021년 9월

나의 가족 반려견에 궁금한 모든것! 퀴즈로 배워보는 강아지과학 이야기가 재밌게 구성된 학습만화 책을 소개합니다 이야기 중간에는 원산지, 몸높이, 몸무게를 알려주어 다양한 강아지를 만나볼 수도 있어요 강아지 종류가 이렇게 많은지 몰랐어요 처음보는 강아지부터 알고 있는 강아지까지 귀여운 강아지들을 알아가보아요

강아지의 코로 건강상태를 알 수 있다고해요 건강한 강아지는 윤기가나고 촉촉하고 혹시 코가 마르다면 병원에 가보는 것이 좋아요 이유없이 짖는 강아지 뭐라도 본걸까요? 예민한 청각을 있고 시력도 좋아서 작은 움직임이나 소리에도 짖을 수 있어요 초콜릿 성분 중 강아지에게 구토나 설사를 일으키는 성분이 들어 있어 강아지에게 절대 초콜릿을 먹이면 안된다는 사실을 알게 되었어요 그밖에 강아지에게 주면 안되는 음식들에 대해 알아보아요

시각장애인에게 꼭 필요한 안내견! 안내견을 만났을때 쓰다듬거나 아는척을 하면 안내견이 집중력이 떨어질 수 있어 눈으로만 바라보고 응원해줘야해요 강아지의 행동으로 어떤 의사 표현을 하고 있는지 예측해보아요 미리 몸짓언어를 알고 있다면 반려견과 더 친근하게 소통 할 수 있어요

반려견을 키우고 있거나 키울 준비중일때 미리 알아보는 강아지의 모든것! 그동안 몰랐던 귀여운 강아지 비밀을 하나씩 알아가보아요 만화로 퀴즈의 답을 얻고 알짜배기 상식으로 강아지와 더 가까위져요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]