뼈뼈 사우루스 12 - 대결! ‘뼈뼈 가루다’ 대 ‘뼈뼈 히드라’ 1 뼈뼈 사우루스 12
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2021년 9월

공룡을 좋아하는 우리아이가 여러 공룡책을 보았지만 공룡이 뼈의 모습으로 보이는 책은 처음 만나 보아요 해골 같다고 무섭기도 하면서 처음 보는 비주얼의 공룡이기에 신기하기도 해요 모든 공룡이름의 앞에 뼈뼈라는 이름이 붙여져요 고니, 베베, 토푸스 세친구가 모험을 떠나며 이야기가 시작 됩니다 뼈뼈 마하라자 궁전에 신기한 모습이라며 베베가 잡히고 친구를 구하기 위해 토푸스와 고니는 뼈뼈가루다를 잡으러갑니다

마조산을 가기 위해 통과해야 하는 미로찾기!규칙을 확인하고 출발에서 도착까지 미로찾기 놀이를 풀어보아요 마조산에서 미로정글, 바윗길, 불타는 강 3개의 미로를 만나게 됩니다 스토리 속 뼈뼈 비밀노트에 스토리와 관련된 자세한 내용이 이어져 있어요 뼈뼈 도둑단을 만나 이제 뼈뼈 가루다를 찾아 마조산 꼭대기로 향합니다

뼈뼈 가루다의 등장!다른 등장하는 공룡과는 다르게 컬러가 있는 가루다!친구를 구하기위해 뼈뼈가루다를 잡아가야 하는 사정을 뼈뼈가루다에게 말하자 친구를 생각하는 마음에 감동하여 도와주기로해요 곧 뼈뼈가루다와 뼈뼈히드라의 대결이 기대되네요 누가 이기게 될까요? 살짝 공개된 뼈뼈히드라의 모습에 다음편이 더욱 궁금해집니다

뼈다귀로 이루어진 공룡을 상상하게 하는 책이에요 학습만화와 대화글로 이루어져 책 읽기도 쉽고 재밌게 다가옵니다 이야기에 푹 빠져 읽게 되다가 미로찾기의 재미도 추가되지요 시리즈로 계속 되는 이야기인만큼 뼈뼈사우루스 삼총사 어떻게 끝날지 다음편에 만나요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]