세상에 어디에나 다정한 사람들이 있고 사람은자신 속에 다정함을 가지고 있어요 여러나라의다정한 사람들을 그림으로 만나보고 사람의 겉모습은 다르지만 다정한 사람들을 만나보아요이집트, 오스트레일리아, 노르웨이, 스페인의다정한 사람들! 검은고양이와 함께하는 스페인사람, 꽃에 물을 뿌리는 오스트레일리아 사람,생선을 손질하는 노르웨이 사람, 과일가게를운영하는 스페인 사람까자 세계나라 사람들은각각 다른 일을 하고 다정한 모습을 하고 있어요얼굴 속에 보이는 미소에 같이 미소짓게 하지요한국에도 중국에도 일본에도 다정한 사람들이있어요 아이와 책을 보면서 일본여행을 했을때친절하게 길을 알려주고 웃음지었던 아줌마가생각이 났어요 낯선 곳이고 처음만난 사람이지만다정하게 맞이해주었던 여행에서 따뜻함을 느껴요 다정하다는 정이 많다는 뜻으로 특히 한국사람들은 다정한 사람들이 더욱 많은것 같아요다정한사람들이 많아서 웃을 수 있는 세상이에요어디에서나 다정한 사람들을 만날 수 있기에세계 어느나라에가도 안전하게 여행할 수 있지요책을 통해 총 37개국의 사람을 만나게 되면서다정한사람들이 없다면 어두운 세상이되겠지만다정한 사람들이 존재하기에 따뜻한 마음을함께합니다 다정한 사람들의 나라를 지도로 찾아보고 세계나라에 대해 관심도 갖게되요책 뒷면의 그림이야기를 보면서 각 나라의 어떤배경인지 알게되어 더욱 재밌게 읽을 수 있어요다정한사람들이 있어서 전세계 사람들이 평화가함께하고 다양한 문화를 익혀보아요[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]