여기 너저분 선생님과 깔끔 선생님이 모습도 성격도 다른 두 선생님의 이야기를 책으로 만나보고 다양성에 대해 알아가요 겉모습을 보았을때는 너저분선생님보다는 깔끔선생님이 더 호감이 가요 같은 아파트에 살고 있는 두 선생님 지저분한 클럼픈씨와 깨끗하고 정리정돈을 잘하는 니트씨는 비교가 되게 달라요겉모습도 수염에 곱슬머리 클럼프씨와 깨끗하게 면도에 한가닥의 머리카락이 어떤 성격임을 말해주어요 전혀 다른 둘의 모습에 각자 어떤 생각을 하고 있을까요? 각자의 자기 모습에 만족하며 서로의 모습을 생각해보아요 같은 아파트의 같은 학교에 근무하는 선생님들은 수업시간 스타일도 달라요학교에 새로운 선생님의 등장!두 선생님은 새로운 선생님 그로우 선생님에게 반했어요 그로우선생님 마음에 들기 위해 노력해요 자기만의 스타일을 버리고 그로우선생님 마음에 들기 위해 변화된 모습을 보여주어요 둘다 영화관에서 보자고 데이트 신청을 하지만 반전이 있네요 그로우선생님은 터프가이 파스칼 선생님을 좋아해요 학교에서 친구들도 다양한 친구들이 있어요 때로는 아이가 생각하는 부분이 맞지 않아 속상해 하기도 하고 친구가 다른 행동을 이해하지 못할때가 있지만 다름을 인정하고 받아들이며 잘 지내야한다고 생각하게 됩니다 엉뚱하고 자유분방하게 가르치는 선생님과 규칙을 잘 지키는 완벽주의자 선생님 각자의 다른 방법으로 가르치는 선생님! 아이는 겉모습일때 별로였지만 자유분방한 선생님을 선택했어요 인간의 다양성에 대해 생각하는 시간을 갖아보아요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]