한글로 쉽게 배우는 어션영어의 진짜 기초영어 파닉스편 - 알파벳부터 영단어, 실수하기 쉬운 발음까지 한 권으로 쉽게 끝! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 8월

영어를 잘하고 싶지만 영어를 잘몰라서 영어의 자신감이 없어요 왕초보도 쉽게 볼 수 있는 진짜 기초영어 파닉스편 책으로 영어를 시작해보려고 합니다 알파벳부터 알아보는 초보자급 책으로 발음을 한글로 표기 되어 있어서 읽는 방법을 고민없이 보고 익혀주면 됩니다

무작정 책으로 학습하기 보다는 챕터마다 QR코드가 있어서 QR코드를 실행하면 원어민 음성을 들을 수 있어요 동양북스 출판사에서 음원파일을 따로 다운 받을 수 있고 반복하여 들으면서 학습해요 어떻게 발음을 해야하는지 설명과 함께 단어의 발음을 익혀보아요 발음이 표기되어 영어를 자신 있게 읽을 수 있어요단어는 총 5번 듣고 따라 말하도록 1번 말하고 1칸 체크하면서 스스로 학습하거ㅣ 도와줍니다

리뷰를 통해 본문에서 학습한 단어를 한글 표기 없이 읽어봅니다 읽기 어려우면 다시 본문학습으로 복습을 해주면 됩니다 부록에는 숫자, 요일, 색깔, 문장말하기로 정리 되어 자주 사용하는 영어인만큼 익혀두면 활용하기 좋아요 마지막은 알파벳순서대로 확인하고 싶은 단어의 본문을 쉽게 찾아볼 수 있는 색인이 있어요

유튜브에 어션영어 영상을 보면서 책과 함께 학습하니 조금씩 영어랑 가까워진 느낌이에요 자세한 설명과 함께 발음 한글표기가 많은 도움이 되었습니다 천천히 단어를 외워가며 조금씩 영어에 대한 자신감도 생겼어요 아직 늦지 않았다고 생각하며 쉽게 영어를 학습해 볼 수 있는 책으로 추천합니다

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]