제주 자동차여행 코스북 - 가뿐하게 떠나는 제주 드라이빙 로드
이병권 지음 / 길벗 / 2021년 8월

제주여행을 다녀온지 3년이 되었어요 계획을 세워서 언제든 다녀올 수 있는 곳이지만 코로나로 당분간은 여행을 안하려고 하고 있어요 언제나 여행은 설레이고 즐겁지만 코로나가 끝나면 여행을 다니기로 잠시 미루어봅니다 책을 통해 제주여행의 간접경험을 해볼 수 있는 자동차여행을 떠나보아요

요즘은 차박시대! 자동차만 있으면 어디든 자유롭게 다닐 수 있기에 22개의 드라이브 코스는 제주여행지는 꿀팁이 되어요 한번쯤 꿈꿔보았던 제주 한달살기의 숙소 구하기부터 렌터카, 제주생활의 팁을 꼭 확인해보아요 제주의 대표 유채꽃부터 시작하여 사계절 꽃이 피고지기 때문에 꽃 피는시기를 미리 알아두어 꽃길을 걸어 보아요 유채꽃, 벚꽃, 수국, 억새, 동백 중 특히 수국 계절에 제주에 방문해보고 싶어요 11가지 테마여행으로 코스를 계획하는 것도 의미 있을 것 같아요

순번대로 코스가 한눈에 보이고 가고 싶은곳을 체크하여 방문하면 되기에 별도로 검색없이고 편리하게 여행을 즐겨요 드라이브를 하다가 놓칠 수 있는 명소부터 구간별 코스지도까지 표시되어 코스에 따라 여행하기 좋아요 책속 소개한 여행지 정보는 2021년 7월 기준으로 최근에 정보를 담고 있어요 특히 자동차여행이다보니 주차장이 없는 주차방법이 따로 적혀있어 유용하게 적용할듯해요 사진과 함께 자세하게 설명되어 있어서 확실한 계획을 세울 수 있어요

제주의 대표산인 한라산과 6개의 섬 소개로 제주도를 더 깊이 여행하는 느낌을 받아요 마지막장 비행기가 하늘을 나는 모습을 보고 빠른 시일에 제주여행을 해볼 수 있도록 꿈꿔봅니다 자동차로 떠나는 제주여행 가이드북으로 계획을 세우고 참고 자료로 함께하기 좋은 책으로 추천합니다

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]