더운여름 시원하게 함께할 얼음나라 이야기!사라진 보물을 찾아떠나는 모험이야기로 보물은어떤것일지 궁금증도 함께해요 추운나라 동물펭귄과 하얀곰도 등장하여 더 이야기가 재밌어요보물을 찾아 얼음나라로 떠나요 얼음산 앞에서하얀곰을 만나서 보물이 있는 곳을 함께가요하얀곰이 생각하는 보물은 물고기에요 하지만 그건 하얀곰의 보물이고 찾던 보물이 아니에요하얀곰의 친구는 알고 있다고하여 새 친구를찾아 다시 떠나요 커다란알들이 가득 알 앗에는어떤 친구가 숨어 있을지 궁금해져요 호기심UP알들의 정체는? 펭귄이였어요 펭귄을 따라도착한 곳에는 알록달록 젤리가 가득! 펭귄에게소중한 보물은 젤리였네요 하지만 이것도 찾던보물이 아니라서 다시 보물을 찾아 떠나야해요아주 추워서 다 얼려 버려 골짜기에 있다고하는데 무서운 문지로 더 험난한 모험이 예상되요알록달록 젤리에서 점프점프! 우리 아이도 젤리 위에서 뛰면 얼마나 재밌을까? 즐거운 상상해요펭들귄과 곰과 함께 보물을 찾았어요 엄청 큰아이스크림케이크~얼음나라에 즐거움이 가득!하지만 삐삐삐 문지기 소리가 들려요 그 소리는현관 도어락 소리~엄마와 함께 아이스크림케잌으로 즐거운 파티를 합니다 요즘 날씨가 더워 매일한개씩 아이스크림을 먹고 있는 우리아이도 가장소중한 보물이 아이스크림이에요 흥미진진한 이야기그림이 예쁘고 아이와 공감되며 재밌게 읽었어요하얀곰이 생각하는 보물은 물고기, 펭귄이 생각하는보물은 젤리, 아이가 생각하는 보물은 아이스크림케이크 각각 생각하는 보물이 달라요 서로 다른가치관을 존중해주고 얼음나라 이야기를 읽어보면서 내가 생각하는 보물도 말해보아요 즐거운 상상력으로 모험이야기 넘 재밌어요[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]