쿠키런 킹덤 숨은 쿠키를 찾아라! 모험의 시작
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 7월

쿠키런킹덤 결코 낯설지 않아요 아이가 좋아하는 모바일 게임이라서 이미 핸드폰에 게임앱이 설치되어 있어요 이제 모바일게임이 아닌 책으로 만나보는 이번 시리즈는 모험의 시작 테마로 재밌는 놀이북을 만나보았어요

먼저 반가운 쿠키런 킹덤에 등장하는 쿠키 소개! 46개의 쿠키는 이름으로 맛의 표현과 캐릭터가 다양하게 표현되어 재미를 주어요 곰젤리 마을 이름부터 귀여운마을에 쿠키와친구들의 5개 쿠키와 아이템, 몬스터를 찾아보아요 어디어디 숨어 있을지 먼저 연필 부터 준비해봅니다 집중력모드를 발휘하며 꼼꼼히 체크하여 숨은그림찾기를 완성합니다 숨은그림찾기 완성후에는 그림을 보면어 어떤 내용일지 아이와 이야기 나누며 상상력을 키워봅니다 비슷한 그림이 많아서 함정도 있지만 비교해보면서 찾기에 성공해보아요

숨은그림찾기의 모험을 떠나면서 미션을 클리어해야 다음 모험을 떠날 수 있기에 다음장을 넘어가기위해 미션완료 목표로 재밌게 놀이를 하는 놀이북이에요 다른그림찾기도 있어서 또다른 재미가 있어요 두개의 그림을 비교해보며 다른 곳을 찾아보는데 어려움이 있어 뒷면에 정답을 보면서 힌트로 10개의 다른곳이 있다고 확인했어요

쿠키런킹덤 모험을 즐기며 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 퍼즐조각 찾기, 그림자찾기, 미로찾기 등 다양하게 미션을 성공해보아요 모험을 하다보면 집중력, 기억력, 관찰력까지 키워줄 수 있어요 아이와 즐겁게 놀이하는 퍼즐놀이북 추천합니다

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]