일상속에 함께하는 과학에 관련된 내용으로6가지의 이야기가 학습만화로 이루어진 오마이갓떴다!자연모방구조대 자연에서 얻은 기발한아이디어~ 재밌게 읽어보며 상상력과 창의력UP비오는날 영화를 보다가 문이열리면서 영화 속 연쇄살인마의 등장이 아닌 아빠가 등장해요!비가 오는데 우비에 물방울이 왜 없을까요?우비가 어떤 원리로 만들어져 비를 안맞게 되는건지알게되어요 카멜레온의 특징으로 만들어진 망토는천하무적! 천하무적 망토가 탐이나요~숨바꼭질할때 무조건 찾을 수 없는 대박 아이템이네요부자 되기 자연모방 보드게임을 하면서 낱말의뜻을 알아보아요 깔때기, 낙하산, 신칸센,벨크로 등 하나씩 게임을 하면서 배워봅니다동물의 움직임을 본떠 만든 자연 모방 로봇원탑! 광고에서도 본적이있어서 왠지 낯설지 않아요 인간을 돕기위해 만들어진 로봇이신기하면서도 편리하게 해주어서 고마워요과학쌤의 자연모방기술 적용한 친환경 집을감상해보아요 태양광 패널은 나방눈을 본떠서만들고 기둥은 흰개미집을 본떠서 만들었어요드론의 업그레이드 버전으로 나비로봇은 나비의날개와 다리를 움직이는 원리를 적용했어요책속에 동물과 과학에 관련된 이야기로 과학의원리도 알 수있고 만화로 이루어져 더욱 재밌게이해할 수 있었어요 자연에서 얻은 힌트로 기발한아이디어방출! 상상력과 창의력을 키워주어요[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]