알파벳만 알고 무작정 떠난 호주 워킹홀리데이 - 영어도 배우고 돈도 벌며 진짜 나를 찾는 시간
이경희 지음 / 처음 / 2021년 6월

한번쯤 홀로 떠나보고픈 워킹홀리데이에 대한 로망! 하지만 영어도 잘 못하고 혼자 여행을 해야한다는 두려움이 있어요 두려움을 극복하는 도전같은 워킹홀리데이 이 책을 읽어보며 간접경험을 해보았어요 먼저 알아두면 유용한 용어부터 책이 여행한 날짜 순서대로 보기좋게 구성되고 사진과 함께 설명도 자세하게 해주면서 꿀팁까지 있어서 재밌게 읽을 수 있었어요

직접 경험한 만큼 탄탄한 스토리에 읽다보면 한편의 소설을 읽어나가듯 넘 재밌어요 특히 야경이 예쁘다는 하버 브릿지! 시드니시티 뷰 맛집과 전망대는 여행을 간다면 꼭 따라서 가보고 싶은 곳이에요 시드니의 워킹투어로 하루종일 명소를 찾아 걷고 또 걷고 마음껏 시드니를 즐기고 싶네요 시드니의 명소로 달링하버가 빠질 수 없지요 아이들과 함께 여행을 한다면 필수코스 아쿠아리움, 동물원을 체크하며 달링하버를 즐기고 싶어요

워킹홀리데이를 하면서 금전적인 부분 또한 부담스러울수 밖에 없지요 농장에서 일을하며 극한직업을 경험해보네요 자외서차단옷에 선크림, 모자를 착용해도 얼마나 강한지 결국은 타게된다는 웃픈이야기 집떠나면 고생이라는 말에 공감하게 됩니다 특히 책속 체크를 해놓아야하는 부분은 시드니 맛집이지요! 고생도 음식힐링으로 마음이 치유되기에 어떤 맛일지 궁금하면서 기대가되네요 나만 알고 싶은 생생한 맛집 후기 꿀팁중에 꿀팁이에요

이 책의 주인공 소피아가 부럽게 느껴져요 고생도 하고 즐거움도 가득한 값진 경험을 했을꺼라고 생각이 듭니다 코로나로 한국에 무사히 도착하여 그녀의 경험담을 들을 수 있어서 다행이에요 워킹홀리데이의 모든 것! 코로나가 없어지는 그날 나만의 도전을 위해 미리 준비할 수 있는 책으로 이 책을 추천합니다

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]