기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 해커스 중학 영문
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

아직 우리아이가 중학생은 아니지만 아이의 질문에 대답도 해주고 공부도 해보고 싶어 기적해커스 중학영문법책을 만나게 되었어요 베스트셀러의 책인만큼 중학생들 사이에서 이미 인기있는 교재로 최신개정 교과서 완벽 반영되어 있는 책이에요

책을 4권으로 분리하여 메인북+워크북+해설집+문법암기리스트&단어암기장으로 나누어 학습할 수 있어요 시험에 나올것같은 기출 적중 문법을 포인트주어 학습할 수 있어요

먼저 최신 개정 교과서와 전국 내신 기출 빅데이터에서 뽑아낸 문법 포인트론 학습을 합니다 해석과 함께 진한글씨로 한번 더 강조를 해주기 때문에 한눈에 중요포인트를 확인하기 좋아요 시험대비 필요한 문법을 예문을 정확하게 이해 할 수 있어서 학습을 하기에 더 효과적이에요

연습문제를 통하여 다양한 유형의 문제를 풀어보면 별도 암기하지 않아도 자연스럽게 이해할 수 있어요 연습문제를 풀어본 뒤 기출적중문제로 내신 시험의 출제 방식을 미리 경험해봅니다 이때 캐릭터의 물풍선에 팁을 참고하여 풀어보면 더 쉽게 문제를 풀어볼 수 있어요

학습을 시작하기 전에 중학영문법을 이해하기 위한 기초문겁이 정리되어 있어요 8품사, 문장성분, 구와 절을 알아보면서 체계적으로 학습해요 서술형평가에 대비할 수 있는 다양한 유형 서술형문제도 있어서 내신평가 대비에 문제가 없어요

중간고사와 기말고사의 실전문제를 풀어보며 완벽한 학습이 완료되어요 학습효과를 높이기 위해 복습으로 워크북을 활용합니다 워크북은 부족한부분을 파악하고 보완해줄 수 있어요

문법에서도 가장 기초가 되는 단어의 암기는 별도의 단어암기장이 있어 암기가 된것은 체크해주면서 어휘력을 키워주어요 문밥사항도 암기해야하는 부분을 문법 암기리스트를 갖고 언제 어디서나 학습하기 좋아요

중학영문법 공부해보니 예전 기억이 새록새록 나면서 필수적인 기초 문법을 체계적인 학습이 가능하여 중고등 교재로 안성맞춤인듯해요 다양한 문제의 구성으로 학습자료를 이용하여 내신점수를 향상시켜주어요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]