맛있는 숲의 레몬 과일 채소 히어로즈 시리즈
사토 메구미 지음, 황진희 옮김 / 올리 / 2021년 5월

아이와 함께 읽어보는 과일과 야채가 등장하는 동화책! 주인공 레몬이 친구들을 찾아가면서 진정한 친구를 만나는 과정이 담겨져있어요 레몬은 과일 친구들과 친해지고 싶었지만 달콤달콤한 맛이 아니라는 이유로 함께할 수 없어요 다시 친구를 찾아 떠나며 채소친구들을 만나지만 이번에도 거부당하여 레몬은 과일도 아니고 채소도 아니라는 생각에 나 자신의 정체성에 혼란을 느끼지요 하지만 향신료 친구들이 레몬을 받아주므로써 향신료친구들과 히어로즈가 되어요 아이가 친구들과 처음 만났을때 어떻게 다가가야할지 어떻해 친하게 지내야할지 책을 통해서 배워봅니다 처음에 친구를 만났을때의 어색함과 부끄러움을 버리고 먼저 다가가 인사를 하면서 자연스럽게 친구가 되어요 아이에게 친근한 과일 채소 그림으로 더 공감가고 재밌게 느껴져요 친구와 함께할때 더욱 즐겁기에 친구의 소중함도 함께 알아갑니다 첫장에 독후활동지와 수업자료를 QR코드로 다양하게 활용할 수 있어 좋아요 숲의 영웅이 된 레몬친구는 이제 과일 채소 모든 친구들과 친해지고 이야기가 끝이나요 귀여운 그림으로 알록달한 색감이 넘 예쁘고 이야기 속 나오는 과일 채소의 이름을 알아가는 재미가 있지요 나쁜 악당으로부터 영웅이 이겨주는 그림이 가장 재밌어요 이야기와 그림에 푹 빠져서 몇번이나 다시 읽게 되는 책이에요 아직 친해지지 못한 친구들과 더 친해질 수 있는 자신감이 생겼어요 친구에 대한 고민! 유아 그림책으로 함께 읽어주고 고민해결해요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]