브레드이발소 시즌 2 : 1 - New! 브레드이발소 브레드이발소 시즌 2 1
(주)몬스터스튜디오 원작, 임광천 구성 / 형설아이 / 2021년 5월

브레드이발소 애니메이션을 넘 좋아하는데 이번에 애니메이션북으로 만나게 되서 넘 기대가되요 만화는 만화대로 넘 재밌지만 책은 소장템이면서 더 디테일하게 볼 수 있어 더 재밌지요 특히 책속에 나오는 캐릭터들이 빵으로 만들어져서 귀여움 가득해요 주인공 브레드는 빵집 최고의 천재 이발사로 이발사 직업에 대한 자부심이 대단하지요 고민을 해결해주는 브레드! 브레드의 손만 닿으면 멋지게 변신되는 모습에 브레드의 인기는 대단해요 어떤 모양으로 변할까 궁금하기도 하면서 맛있어 보이기도해요 면접에 고민인 머리는 생크림으로 만들고 머리 장식은 과일을 올려 다양한 컵케이크가 완성이되어요

브레드는 식빵으로 만들어져 식빵 윗부분의 빵껍질이 벗겨진 모습을 탈모가 생겼다고 표현한 부분이 넘 재밌어서 여러번 보게 되어요 씨앗을 심어도 보고 촉진제도 바르지 탈모를 들킬 수 없기에 브레드는 모자를 씁니다 식빵이 모자를 쓴 모습이라니 넘 웃기면서도 브레드의 탈모를 해결해주고 싶어져요 빵껍질을 묶어 다양한 헤어스타일 연출로 새로운 스타일은 화제가 되어요 위기극복 역시 브레드는 천재 이발사에요 더운여름 아이스크림은 녹을 수 밖에 없고 고민이에요 여기서도 브레드의 기발한 아이디어로 냉동복을 발명해서 이제 아이스크림은 녹지 않아요 상상력 가득! 브레드만의 멋진 레시피와 함께 빵들의 화려한 변신이 기대되는 애니메이션북이에요 브레드이발소 새로운 에피소드 시리즈가 또 기대됩니다

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]