한국사에 관심이 많은 우리 아이를 위해 준비한 재미있는 역사 이야기 #놀공한국사여러가지 다양한 활동을 하면서 우리 역사의 주요 사건을 쉽고 재미있게 배워봐요!놀면서공부하는놀공한국사시리즈 는 5권으로 구성되어 있어요이번에 만나볼 #놀공한국사 조선(상) 에서는 조선 건국부터 영조, 정조 시대까지 역사적 사건을 배울 수 있어요강남역사교사모임 선생님과 귀여운 놀공프렌즈가 만나 만들어진 놀면서 공부하는 한국사 #놀공한국사#놀공한국사는 짧은 글과 활동을 통해 우리 역사를 쉽고 재미있게 배울수 있도록 만들었어요역사적 사건의 장면과 핵심 내용을 짧은 설명과 그림으로 보여주면서 역사에 대한 흥미를 키워주고 숨은그림찾기, 다른 그림 찾기, 미로 찾기, 줄 긋기, 사다리 타기 등 다양한 활동을 하면서 재미있게 역사를 배워요차례를 살펴보면서 교과서 핵심 주제 8개를 중심으로 58개의 핵심 내용을 만나봐요. 시간순으로 주요 장면과 핵심 내용을 그림을 따라가며 역사의 흐름을 자연스레 배워요 조선을 건국한 이성계에 대한 이야기로 시작해요이성계가 어떻게 왕이 되었고 조선이 어떻게 세워졌는지 각 페이지마다 여러가지 다양한 활동을 하면서 재미있게 배워요페이지 마다 놀공프렌즈가 중요 핵심 용어와 사건을 다시 한번 알려줘요 역사적 사건을 핵심 내용만 간결하게 설명하여 머리속에 쏙쏙들어와요8장까지의 모든 활동이 끝나면 놀공프렌즈와 함께 가로세로 낱말 퍼즐을 풀어보고 한눈에 살펴보는 역사연표를 보며 반복학습을 통해 앞서 배운 역사적 핵심 내용을 정리해보는 시간을 갖을 수있어요재미있는 활동과 짧은 핵심 내용으로 쉽게 역사를 배울 수 있는 #놀공한국사우리아이 한국사 첫 책으로 추천해요! [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]