초등학교 1학년 우리아이는 요즘 수수께끼에 푹 빠졌어요 처음 수수께끼를 풀어보았을때 너무 어렵게만 느껴지고 재미가 없었는데 계속 문제를 맞추다보니 넘 재밌는 놀이에요 수수께끼 문제를 내는것도 좋고 맞추는 것도 좋아서 수수께끼책은 더욱 매력적인 것 같아요 특히 이 책은 초등교과연계되어 어휘력을 키울 수 있어 더욱 좋아요 총 363개의 수수께끼를 통해 말의 재미를 함께해요 수수께끼 답을 얻기 위해 많은 생각을 하게되고 상상력은 더욱 풍부해지지요 수학책에 불이 붙으면? 엉뚱한 문제속 엉뚱한답이 생각나요 정답은 수학익힘책으로 아이의 교과서인만큼 크게 공감되며 한번 더 웃게 되어요 수수께끼의 문제를 많이 맞춰볼 수록 창의력과 사고력, 추리력까지 함께 하게 되어요 수수께끼문제는 이름, 특징, 다른점 3가지 유형으로 정리되어 있어요 교과학습이 연계되면서 놀이로 익히면 맞춘 답은 더 오래 기억하게되어요 어휘력 기초를 다지면서 비슷한말과 반대말을 익혀봅니다 책 속에 그림을 통해 퀴즈의 정답을 추측할 수 있어요 퀴즈뿐 아니라 만화 스토리도 재밌어서 여러번 읽게 되네요 코너속에 코너! 선잇기, 미로찾기, 낱말퍼즐 문제도 풀어보면서 재미가 더해지네요 이제는 나만의 수수께끼 문제를 만들어보아요 국어문제집에서 문제를 풀다보면 어휘의 중요성이커요 자연스럽게 수수께끼를 풀면 어휘력도 늘어난다니 국어 실력도 함께 UP되요 아이의 시선에서 재밌게 문제내고 풀이되어 초등학교 저학년 친구들에게 인기 최고 일듯해요 [출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]