아이와 함께하는 만들기시간! 쉽게 구할 수 있는 휴지심으로 다양한 동물들을 만들어 나만의 동물원을 만들어보아요 #뚝딱뚝딱동물원 책은 40마리의 동물들을 휴지심만 있으면 쉽게 만들기 뚝딱! 가이드가 되어주는 이책에는 그림과 함께 순번대로 자세히 설명되어 있어요 색종이로 붙여도 보고 가위질도 해보면서 소근육 발달에 좋은 #유아미술 이에요 휴지를 모두 사용하면 만나게 되는 휴지심은 종이로 분리수거를 하게 되는데 이책을 보고 휴지심도 멋진 작품이 될 수 있다니 아이가 너무 좋아해요아이와 함께 만들어보면서 기본틀을 따라하되 자유롭게 창의적으로 만들어보아도 좋아요 창의력도 쑥쑥!! 상상력도 키워줍니다 동물의 완성은 아이에게 성취감도 함께해요 팁과 요령을 읽어보면 더 디테일한 동물을 연출 할 수 있어요 동물을 만들면서 동물의 이름, 특징을 자연스럽게 알 수 있어요 아이가 좋아하는 동물부터 하나씩 만들어가요! 두루마리휴지를 모두 사용해야 휴지심을 만날 수 있기에 자주는 만들기 시간을 갖을 수 없다는게 조금 아쉽네요#뚝딱뚝딱동물원 책으로 휴지심 동물 아트 놀이를 더 쉽게 만드는 방법! 책의 뒷편에 견본그림이 있어 견본그림을 오려서 만들면 난이도는 더쉽게 느껴져요 그림견본의 첫페이지에 웹 페이지를 방문하면 그림견본을 무료로 다운받을 수 있어요 코로나로 다양한 집콕놀이를 찾고 있었는데 기린 사자 코끼리 모두 모여 나만의 동물원을 만들어보아요 아이와 휴지심으로 재활용을 하여 동물들을 만들어 보면서 다른 재활용으로도 만들기를 해봐야겠다는 생각이 들어요 [리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다]