바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 수수께끼 ㅣ 우리 아이 빵빵 시리즈 4
박빛나 지음, 현상길 감수 / 풀잎 / 2021년 4월
빵빵시리즈 4번째가 출간 되었어요 맞춤법,관용어,속담에 이어 수수께끼책을 만나 봅니다 스토리도 있고 수수께끼도 함께해서 더욱 재미나지요 수수께끼는 문제를 내는 사람도 즐겁고 맞추는 사람도 즐겁게 하지요 답을 맞출때 하나의 정해진 답이 아닌 상상력을 통해 다양한 답이 나올 수 있어요 기발한 답이 나올 때 그것 또한 답이 될 수 있음에 그 답을 존중합니다
1장 무서운 저주의 시작으로 빵빵 가족이 부산으로 여행을 가는길 저주를 받게 되어요 수수께끼저주로 부산까지의 가는길은 순탄지 않지만 빵빵가족과 수수께끼를 풀어보아요 235개의 수수께끼 문제가 기다리고 있어요 먼저 문제만 읽고 수수께끼를 맞춰보고 어렵다고 느낄때 빵빵가족의 힌트를 얻으면 답을 추리해 나갈 수 있어요 수수께끼의 해답은 마지막장에 페이지로 구분하여 확인 할 수 있습니다 수수께끼를 맞춰보며 알게되는 낱말의 뜻을 자연스럽게 알게되면서 어휘력도 키울 수 있고 답을 맞췄을때 성취감도 함께해요
알쏭달쏭한 수수께끼 문제들 다양한 문제들을 풀어보고 문제를 내면서 놀이북으로 아이들이 반복 하며재밌어해요 빵빵가족들이 요정을 만나게 되면서 도움도 받고 마녀의 과거를 들으며 이어지는 스토리에 더 집중하게 되요 부산에 도착하기까지 다양한 일들을 겪으며 빵빵 가족들이 이제 부산에서 즐거운 여행을 할것이라 상상해요 유아부터 초등까지 재미있게 읽는 수수께끼책 빵빵한시리즈 함께해요
[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]