코로나로 바이러스에 대한 관심이 많아진 아이와 함께 다른 나라에서는 어떤 바이러스들이 생겼었는지 전염병의 역사를 학습만화로 만나보아요 바이러스와 연관되어 세균에 대한 중요도도 높아졌지요 어디서 발생이 시작이 되더라도 그 시점부터 전세계가 힘을 모아 바이러스를 이겨내기 위한 적극적인 참여가 필요해요 바이러스의 그 끝이 언제인지 알 수 없지만 소멸되는 그날까지 안전이 확보되는 그날을 위해 모든사람의 적극적인 협조가 있어야 바이러스로부터 이길 수 있습니다 세계의 바이러스 어떤 바이러스가 있었는지 재미있는 스토리와 귀여운 캐릭터 만남으로 정확한 정보를 재밌게 알아보아요3분만화 바이러스 세계사 책은 12개의 대표 바이러스와 야생동물과전염병 이야기를 다루고 있어요 그리고 현재 진행형인 코로나19 예방법도 함께 알 수 있어요 바이러스가 언제 발생이 되었고 어떤 증상을 보이며 주의해야할 부분에 대해 그림과 함께 아이시선에서 이해하기 쉽게 설명되어 있어요 야생동물을 잡아먹거나 거래하므로 나도 모르게 바이러스와 접촉할 수 있기때문에 이러한 행동은 절대 하면 안되는것임을 모든사람이 꼭 인지했으면해요 특히 마지막은 코로나19예방법으로 코로나가 어떤 바이러스인지 증상과 함께 소개되어요 매일 착용해야하는 마스크는 최고의 방역인만큼 올바른 착용방법과 마스크 정확하게 버리는 방법을 꼭 알고 있어야해요 올바른 손씻기, 사회적 거리두기로 모두 철저히 자기 방역을 하여 마스크 벗는 그날이 빨리 오길 기다립니다 무서운 전염병이지만 결국 지나온 바이러스는 모두 맞서 싸워 승리하였기에 코로나도 곧 승리하는 그날이 올꺼라 믿습니다[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]