SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 1 - 절대다수가 믿고 선택한 기초 프랑스어 바이블! SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 1
송주아.시원스쿨 프랑스어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 4월

프랑스어 생소하기는 하지만 한번쯤 배워보고 싶었던 외국어에요 믿고 보는 책 시원스쿨닷컴 책으로 알파벳부터 기초문장까지 단계별로 기초를 다져봅니다 9개의 단원으로 응용하여 23개의 문장을 배워보아요 초보중에서도 왕초보이기 때문에 프랑스어를 차근차근 두달완성으로 계획을 세워요 학습플랜에 따라서 공부한 횟수를 체크하면서 반복학습해주어요 본인의 레벨에 맞추어 2개월 혹은 1개월의 목표를 세워 일일학습 할 수 있도록 합니다

프랑스어 말하기 첫걸음 공부에 앞서서 학습목표를 확인하고 오늘의 미션을 익혀봅니다 본문에 나오는 단어를 독음, 품사 표시로 성별에 주의하고 단어를 외워요 외국어는 자신있게 말하는것이 가장 중요한것 같아요 소리내서 여러번 반복 읽어 보면서 입이 기억할 수 있도록 반복학습이 필요해요 대화문으로 연습하면 더 이해가 쏙쏙되요 연습문제를 통해 문장만들기/대답연결하기 등 다양한 문제를 풀어보면서 오답체크하여 완벽하게 학습해주어요

특히 이책은 선생님의 꿀팁과 여러가지 표현도 함께 설명되어요 진도를 빨리 진행하기보다는 천천히 프랑스어 발음과 표현들을 정확히 이해합니다 프랑스의 먹거리, 관광지, 역사 등 문화탐방 다양한 내용이 함께하여 또다른 재미가 있어요 프랑스 문화를 읽다보니 프랑스여행을 하고 싶어지네요 복습을 하면서 십자말풀이로 배운단어를 재밌게 풀어보는 시간도 함께 할 수 있어 프랑스어를 즐겁게 학습해요 새로운 외국어를 배운다는 도전과 알게된다는 자신감이 함께합니다 자기계발을 위해 프랑스어의 왕초보부터 재미있게 시작하는 교재에요

[출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다]