한 그릇 일상채식 - 평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프
이윤서 지음 / 책밥 / 2021년 4월
고기를 좋아파인 고기파이지만 다이어트를 생각하면 좋아하는 고기부터 멀리 해야한다는 생각을 들어요 비건을 선호하는 사람이 늘어나면서 비건푸드 또한 핫한것 같아요 근데 왜진 채식만을 한다면 즐거운 식탁이 될 수 있는지 궁금하기도해요 #한그릇일상채식 에서 소개 되는 48개의 요리를 보면서 이렇게 건강하게 비건으로 만들 수 있다는 것이 신기하기도 하고 나도 도전해야겠다는 생각을 하게되네요 채식을 한다고하면 비건제품을 확인하는 것부터 배워야해요 제품의 원재료를 살펴보면서 성분을 하나하나 따져보면서 구매해야 됩니다 꿀팁으로 지은이가 소개하는 비건추천제품은 성분을 확인하지 않아도 바로 비건제품으로 분류되어요
본격적인 채식습관을 기르기 위해 혼자하는것보다 다양한 정보를 얻기위한 커뮤니티를 이용하는것도 좋을듯해요 채식한끼 앱으로 공유하며 즐겁게 채식을 할 수 있어요 #건강웰빙요리 레시피를 보면서 햄이 빠졌다는 점에서 벌써 섭섭해져요 김치볶음밥, 김밥, 떡볶이에는 햄이 들어가면 더 맛있는데 특히 김밥에는 햄 대신 두부가 들어가서 어떤맛일지 궁금증이 생겨요 소개되는 #건강웰빙요리 중에서 버섯프라이드에 눈이가네요 평소 버섯을 좋아하기도 하고 버섯에 치킨 튀김가루로 옷을 입히면 튀김 자체도 맛있지만 버섯의 식감까지 상상하는 맛만큼 맛있을 것 같아요 #한그릇일상채식 책으로 자극을 받고 일상 속 채식으로 맛있는 밥상 완성이에요 건강을 위해 채식 함께 실천하고자 합니다
[리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다]