재혼황후 1
알파타르트 지음 / 해피북스투유 / 2019년 10월
시간이 날때마다 웹툰을 즐겨보는데 잊을 수 없는 웹툰이 있어요 #재혼황후 장르는 로맨스이고 책으로 출간되어 반가워요 제목처럼 황후가 재혼을 한다? 어떤 스토리가 담겨 있는지 궁금증을 갖고 웹툰을 봤습니다 일단 그림부터가 너무 예쁘고 주인공 동대제국의 황후였던 나비에의 얽히고 얽힌 이야기가 너무 재밌습니다 웹툰보다도 웹소설로봐야 더 재밌다고 하여 웹소설도 읽어보았는데 웹툰에서 알지못했던 부분까지 디테일하게 담겨있어 웹툰보다는 웹소설로 읽는 것을 추천합니다 있을 수 없는 판타지이지만 읽다보면 어느새 내가 황후가 되어 감정이입하게 되어요
황후의 남편 소비에슈는 황후와 180도 성격이 다른 여자를 데려오면서부터 황후의 재혼이 예고된거 같다는 생각을 해요 책을 읽다보면 고구마를 몇번이나 먹게되는 답답함이 있어요 폐하의 여자 라스타라는 순진한척하면서도 황후와 폐하를 이간질하며 소설을 읽으며 몇번이나 주먹을 불끈하게 되요 그리고 결국 라스타의 임신까지 하게되면서 막장드라마의 끝판왕이 되지요 그래도 다행히 황후에게는 퀸이라는 새가 위로해주고 새가 사람이라는 사실이 억지스러우면서도 재미 소재에요 하인리왕자와 황후가 해피엔딩으로 마무리되었으면 하는 마음으로 이어지는 #로맨스 이야기를 집중해서 읽게되어요
그림이 없어서 아쉬웠던 부분을 일러스트엽서 5장이 들어있어서 소장템이에요 웹소설 1억뷰 인기작으로 1번이상 읽어본사람은 많아도 안읽은 사람 없다는 유명 웹소설로 소녀감성 그대로 #로맨스 장편소설 매력에 빠져보고 싶다면 #재혼황후 책을 추천해요
[리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다]